Restauration & Demi-pension

Par conviction, nous cuisinons des produits frais et de saison, en majorité issus de l’agriculture biologique et fournis au maximum par des producteurs de la vallée et de ses environs. L’intégralité de nos plats sont faits maison.

Nous nous efforçons également de vous servir des légumes de notre potager ainsi que des fruits et des plantes sauvages (orties, épinards sauvages, pissenlits, champignons…) cueillis ou ramassés aux alentours de Méolans.

Certains plats pourrons éveiller votre curiosité et permettre découverte et plaisir.

L’été, les repas sont servis sur la terrasse qui domine le village profitant ainsi d’un décor insolite et d’une ambiance apaisante.

L’hiver, des plats consistants du terroir sont de rigueur pour les hivers Ubayens!

ptit dej avant la rando-ubaye-barcelonnette

Le petit déjeuner

Est composé de jus de fruits, de café, thé et chocolat servis le plus souvent avec du pain de campagne cuit au feu de bois par le maraîcher-boulanger  de la commune.

Des confitures maisons accompagnent ce p’tit dej’. Vous trouverez sur votre table: gelée de pissenlit, de groseille, de cassis, de framboise ; de la confiture de « gratte cul » (Cynorrhodon),  d’ abricot, de prune, etc…

Tout ceci accompagné de muesli, de fruits et de yaourts de la coopérative laitière de Barcelonnette.

buvette du gite de meolans en ubaye

La buvette

L’été nous proposons une carte pour le déjeuner et le goûter:

Salades composées, assiette de charcuterie et de fromage de la vallée, tartes et gâteaux maisons, jus de fruits locaux, bière artisanale de l’Ubaye, boissons chaudes, etc… Vous trouverez toujours de quoi vous restaurer et vous rafraîchir!

Nous vous proposons également de découvrir les apéritifs « Lachanenche » de la distillerie voisine. Production artisanale, familiale et bio.

repas sur la terrasse du gîte de méoans à barcelonnette

Le dîner

Varie en fonction des saisons:

Salades, crudités, viandes et fruits frais sont à l’honneur l’été, mêlant saveurs et recettes de l’Ubaye et de la Provence.

Potage, plat consistant de montagne et fromage sont préférés en hiver.

Quelque soit la période, les plats sont fréquemment accompagnés de féculents pour répondre aux besoins des sportifs et se terminent toujours par un dessert maison pour ravir les papilles des plus gourmands.

Le panier pique-nique

Un panier pique-nique vous est proposé, il est généralement composé d’une salade fraiche, d’un sandwich campagnard, de fromage et de fruits.

Cueillette et potager... on trouve toujours de bonnes volontés pour nous aider!